視聴者モニター調査を実施します!
モニター募集中!!

放送大学では、BS231chで放送中の生涯学習支援番組についてのご意見を、広く視聴者のみなさまからいただき、生涯学習支援番組の充実を図るためモニターを募集します。

任期

2月後半から3月後半のおよそ1か月間

• 18歳以上(高校生は不可)
  • 指定された生涯学習支援番組を視聴可能なこと
  • ご覧いただいた生涯学習支援番組の感想をインターネットで提出可能なこと

募集人数

30人程度

「応募はこちら>」 ボタンよりご応募ください。

応募はこちら

【入力いただく内容】

• ご覧になった番組名(指定された生涯学習支援番組に限る)と放送日時
  • ご覧になった番組の「良かった点」、「悪かった点」、「改善すべき点」など、同番組に対するご意見・ご感想を400字~600字程度で記入願います。
  • 郵便番号
  • 住所
  • 氏名(フリガナ)
  • 年齢
  • 性別
  • 職業
  • 放送大学の学生の方は、学生番号を記入願います。
  • 電話番号

視聴対象番組

応募のために視聴していただく番組(生涯学習支援番組)一覧はこちら

1月11日(金)~1月28日(月)

採用通知

選考の結果、視聴者モニターに採用された方には、2月上旬~中旬に、応募の際に入力いただいた電話番号へご連絡いたします。

謝礼

• (1)視聴者モニターの募集時
    アンケートへの回答と指定された生涯学習支援番組の中から1番組を選んで視聴し、その感想(400字~600字程度)をお寄せいただいた方に、1,000円相当の謝礼をお支払いいたします。

※ご意見・ご感想の記述にあたりましては、意味の成さない文字列の羅列や短い文章、同じ単語の繰り返しなどは謝礼支払いの対象外となりますので、ご注意ください。

• (2)視聴者モニター調査時
    任期のおよそ1か月で、指定された生涯学習支援番組の中から、1本以上(上限4本)を視聴し、感想(400字~600字程度)をお寄せいただきます。感想1本につき1,000円相当の謝礼をお支払いいたします。

個人情報について

• 応募の際にいただいた個人情報は、応募者の選考とモニター業務のためだけに利用させていただきます。
  • ご提出いただいた感想は広報活動の一環として、個人を特定する情報を伏せた上で使用させていただくことがございますので、ご了承ください。
  • 視聴者モニターの募集及び視聴者モニター調査(本調査)を実行するにあたり、本件の委託事業者である株式会社マーケティングセンターに個人情報を提供することがあります。

• 応募や回答に係る通信費はご自身で負担していただきます。
  • 応募は1人1回に限らせていただきます。
  • 番組モニター採用後にメールでのご連絡をすることがございますので、ドメイン拒否などの設定をされている方は受信可能となるような設定の変更をお願いいたします。

本件お問合せ先

株式会社マーケティングセンター
電話:0120-951-508(月~金(祝日を除く)10:00~17:00(12:00~13:00を除く))
E-mail:syougaigakusyu@mc-com.co.jp

• 視聴者モニターの募集及び視聴者モニター調査(本調査)は、本件に係る委託事業者である株式会社マーケティングセンターにその業務の一部を委託して実施しております。

幼保特例制度(平成32年まで)
「特例制度」を利用して幼稚園教諭免許状の取得を目指す

看護系科目でキャリアアップ