2022年10月10日「日本海新聞」に鳥取学習センターの学位記授与式の記事が掲載されました。新規タブで開く

卒業生に学位記と花束 放送大学鳥取第1学期授与式
放送大学鳥取学習センター(鳥取市富安2丁目)で9日、本年度第1学期の学位記授与式があり、卒業生が田中久隆所長から学位記とお祝いの花束を受け取った。
卒業生は25歳から71歳までの8人。このうち3人が式に参加した。田中所長は「深い学びへの意思を持ち続けて卒業を迎えられた。今後は日々の生活や仕事に培った哲学を生かし過ごしてほしい」と祝福した。
卒業生を代表して、心理と教育コースを専攻した清水香さん(50歳)が「焦らず自分のペースで学びながら、その積み重ねを心に刻むことができた日々だった。人と分かち合うことで心豊かになることや学ぶことの楽しさを知った」などと謝辞を述べた。
学位記授与式の後には、本年度第2学期の入学者の集いがあり、82人が入学した。(三野夏美)
写真:田中所長(左)から学位を受け取る卒業生=9日、鳥取市富安2丁目の放送大学鳥取学習センター

※新日本海新聞社許諾済み

※転載を禁じます