「箱根駅伝予選会」に放送大学関西陸上競技部が出場します

2023年10月14日(土)に開催予定の「第100回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会」に本学の関西陸上競技部が出場します。

年始に開催される箱根駅伝(正式名称は「東京箱根間往復大学駅伝競走」)の予選である本大会は、参加資格として、一定の記録を有した者が10名以上揃う必要があります。また、今回は例年と異なり、参加資格は関東に限らず「日本学生陸上競技連合男子登録者」となっています。
今回、関西陸上競技部の皆さんは、競技記録を含めた参加資格を満たし、出場されることとなりました。

放送大学がこうした大会に出場することは異例のことで、選手の皆さんが日頃の練習成果を存分に発揮され、活躍されることを祈念しています。

なお、放送大学では、学生の皆様をはじめ関係者による応援会などの募集は行っておりません。当日のご来場および応援については、以下をご覧いただき、応援マナーなどについて遵守いただきますようお願い申し上げます。(会場となる「国営昭和記念公園」は入園料が必要です)

※第100回東京箱根間往復大学駅伝競走予選会についてはこちら

※関西陸上競技部についてはこちら