放送大学セミナーハウスの使用、及び予約の受付中止について

令和2年4月2日

〔新型コロナウィルス(COVID-19)感染拡大予防措置対応〕

放送大学セミナーハウスの使用、及び予約の受付中止について

このことについて、既に報道されているとおり国内において新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大を受け、放送大学本部が所在する千葉県においても夜間と、週末の不要不急の外出を自粛するよう県民に要請があり、感染をできる限り抑えることが重要となってきています。それに伴い本学においても国の方針等を踏まえ、感染拡大を避ける措置として、当面の間、セミナーハウスの新規使用予約の受付を中止することといたしました。

また、現在ご予約いただいている方においても予約内容の変更や予約の取り消しをお願いする場合があります。ご予約いただきました方におかれましては、大変ご不便、ご迷惑をお掛けすることとなりますが、本学から予約内容の変更や取り消しのご案内をさせていただいた際には、ご理解・ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。