入学検討者の皆さまへ「まなびはじめ応援動画」特設ページ開設および「⑧編入学」新規公開のお知らせ

放送大学の学びに関心をお持ちいただき、ありがとうございます。

放送大学では、皆さまの学びたい気持ちにお応えするため、効果的かつスムーズに「学び始める」ための様々なポイントを、8本の短時間動画にまとめています。

今回、一層ご利用いただきやすいよう、以下の通りリニューアルしました。

• 「まなびはじめ応援動画」特設ページを開設しました。

• ⑧編入学【まなびはじめ応援動画】」を、編入学ご検討者向けに新規公開しました。

• 2021年10月新規ご入学検討者向けに内容を更新しました。

(注) 本動画は、新規入学検討用です。継続入学ご希望の在学生の皆様は、出願の流れやスケジュールなどが異なりますので、システムWAKABAより限定公開の「まなびつづけ応援動画①出願の流れ、②インターネット出願」をご覧ください。

各動画タイトル

• 学ぶ目的【まなびはじめ応援動画】

• 学ぶ期間・学ぶ分野【まなびはじめ応援動画】
  • 学ぶ内容・学び方【まなびはじめ応援動画】