インターネット配信公開講座新規コンテンツ追加のお知らせ

放送大学では、キャリアアップや生涯学習に役立つ公開講座についてインターネットを通じて提供する「インターネット配信公開講座」を行っています。

数理・データサイエンス・AI講座やプログラミング教育等の有料講座から、無料で視聴できる生涯学習支援番組等、多数の講座を配信しています。

この度、2021年12月22日から、無料で視聴できる生涯学習支援番組のコンテンツを21番組追加いたしました。

会員登録は無料で放送大学の学生でない方でも視聴いただけます。この機会に是非御利用ください。

追加コンテンツ例(2021年12月22日配信開始)

• スペシャル講演「心理学への誘い~自分と他者理解の座標軸・性格の話~」

• スペシャル講演「1910年ハレー彗星接近と青森ゆかりの天文学者の観測」

• 16番目の授業「がんを知る」