2022年度第2学期以降の面接授業の科目登録及び追加登録にあたっての留意事項

学生各位

放送大学学園学務部
学習センター支援室

2022年度第1学期については、新型コロナウイルス感染症対策のため、大学として一律の制限措置(緊急事態宣言が発せられている、又はまん延防止等重点措置が講じられている特定区域を含む都道府県に所在する学習センターについて原則として「越境受講」を禁止する等)をとっていましたが、2022年度第2学期以降の面接授業は現時点では対面式による通常の開講を予定しており、登録に当たって大学として一律の制限措置は行わないこととします。

ただし、各学習センターでは地域の状況に応じ、従前の対応等を踏まえ総合的に対応を判断するため、全国一律の対応とならないこともありますのでご留意ください。

対応内容については、必要に応じて大学及び各学習センターのウェブサイトに掲載するなどの方法により周知します。方針の変更等がある場合もウェブサイト掲載等によりお知らせしますので、注意してご確認ください。

また、学習センター施設管理上の安全確保・衛生管理の観点から、基本的感染対策について学習センターの指示に従ってください。