「放送大学○○」を称するSNSアカウントなどについて―SNS利用上のご注意

「放送大学〇〇」を称するSNSアカウント・SNSグループについて、ご利用にあたっては、以下を十分ご理解の上、ご注意いただきますようお願い申し上げます。

• 放送大学学園本部が管理運用しているSNSの公式アカウントは、以下の2つのみです。
    これらは、放送大学学園本部により厳格に管理運用されています。
  • 1.以外のSNSアカウントやSNSグループは、「放送大学」を称するものでも公式ではありません。公式と表記があっても公式ではない場合もあります。中には悪意ある目的で運用されている可能性もあり、ご利用についてはあくまで自己責任となりますので、安易にID・パスワード等を入力しないなど十分にご注意願います。
  • なお、各学習センター・サテライトスペースの名称を冠したSNSアカウント・SNSグルーブについても、各学習センター・サテライトスペースが独自に管理運用されているものと、そうではないものが存在しますので、こちらも十分ご注意願います。