スペシャル講演『英語多読における流暢性獲得への認知科学からのアプローチ』放送大学(BS 231ch)にて3月26日(日)放送!

放送大学ex

英語多読とは、辞書を引かずにわからない部分は飛ばして読み進めたくさん読むこと。群馬学習センターで開講されたキース先生の多読英語ゼミでは、学習者は当初感じていた英語の高い壁にひるむことなく多読を継続することで、英語を読めるようになった学習者が多かった。
本講演では、この高次元流暢性獲得の過程を解説。語学学習時に経験する意識変化を定量的に捉えることで英語力向上のメカニズムを解明することをめざす。

放送パターン画像
出演者のバストショット
小野里 好邦

出演

• 小野里 好邦(元群馬学習センター所長)

担当

• 小川 浩基(制作部次長)

放送日

• 3月26日(日) 21:45~
  • 3月31日(金) 6:00~ (再)

番組の見方

BS放送の放送大学(BS231ch)よりどなたでも無料でご覧いただけます。上記日程以降にも再放送を行います。詳しくは放送大学ウェブサイト「番組表」新規タブで開くをご覧ください。