数理・データサイエンス・AI 専門講座『コミュニケーション学への応用』放送大学テレビ(BS 231ch)にて5月4日(木)放送!

数理・データサイエンス・AI専門講座は、応用基礎レベルの教育を終えた人々が、それぞれの領域でデータサイエンスを活用する専門家の入り口として学ぶ内容を含めるように企画している。

データサイエンスは、ひと対ひと、ひと対組織・社会といった様々な規模でのコミュニケーションの場でも応用・活用されている。番組では、名古屋大学大学院の高井次郎教授が、アンケートを用いる調査研究手法によって得られたデータをいかに分析検証するかを例に、データサイエンスのコミュニケーション学への応用について解説していく。

数理・データサイエンス・AI専門講座『コミュニケーション学への応用』
スタジオ写真
高井 次郎先生
高井 次郎

出演

• 高井 次郎(名古屋大学大学院教授)

担当

• 真淵 威志(プロデューサー)

放送日

• 5月4日(木) 9:00~

番組の視聴方法

BS放送の放送大学テレビ(BS231ch)よりどなたでも無料でご覧いただけます。上記日程以降にも再放送を行います。詳しくは放送大学ウェブサイト「番組表」新規タブで開くをご覧ください。