「まなびはじめ応援動画」リニューアルのお知らせ

放送大学の学びに関心をお持ちいただき、ありがとうございます。

放送大学では、皆さまの学びたい気持ちにお応えするため、効果的かつスムーズに「学び始める」ための様々なポイントを、8本の短時間動画にまとめています。

今回、放送大学での学びに対する理解を一層深めていただき、さらに2022年10月新規入学の検討にもお役立ていただけるようリニューアルしましたので、ぜひご活用ください。

放送大学ウェブサイトのトップメニュー「知る・楽しむ」→「役立つ動画」→「まなびはじめ応援動画」よりご覧ください。

(注) 本動画(特に⑥⑦)は、新規入学検討用です。継続入学ご希望の在学生の皆様は、出願の流れやスケジュールなどが異なりますので、システムWAKABAより限定公開の「まなびつづけ応援動画①出願の流れ、②インターネット出願」をご覧ください。

各動画タイトル

学ぶ目的【まなびはじめ応援動画】 学ぶ期間・学ぶ分野【まなびはじめ応援動画】 学ぶ内容・学び方【まなびはじめ応援動画】 入学資格【まなびはじめ応援動画】 学費など【まなびはじめ応援動画】 出願の流れ(2022年10月新規入学ご検討用)【まなびはじめ応援動画】 インターネット出願(新規入学)【まなびはじめ応援動画】 編入学【まなびはじめ応援動画】