DXハイスクール採択校のご担当者さまへ

放送大学では、高等学校DX加速化推進事業(DXハイスクール)採択校における事業取組の一環として、本学が開講している、数理・データサイエンス・AI教育分野の受講を受入れています。

○概要資料はこちらから⇒「DXハイスクール採択校のご担当者さまへ」新規タブで開く

本学の説明動画が掲載されました。動画はこちら デジタル庁 - YouTube新規タブで開く

○本学で活用可能な学習コンテンツについて

タイプ 種類 特徴 開設科目
授業科目
(単位科目)
  • 放送授業
  • オンライン授業
  • 面接授業
  • ライブWeb授業
  • 授業形態に応じた試験等により、大学の単位が修得できる。
    修得した単位は、進学先大学で単位認定される場合もある
  • 校長の判断により、高校の単位として認定することも可能(実績あり)
  • 学期ごとに出願や科目登録のスケジュールが決まっている
公開講座