Cookieについて

放送大学ではウェブサイトでの体験を向上させるため、Cookieと呼ばれる機能を使用しています。

1. 本学は、ユーザのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信 および 統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など 個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、 本ウェブサイト内におけるユーザの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookieおよび行動履歴等には個人情報は一切含まれません。

2. Cookieは、ウェブサイトの機能の向上や、本学によるウェブサイト改善のための分析データの収集、インターネットにおいてご利用者をトラッキングすることにより本ウェブサイトもしくは広告配信事業者から、ユーザの興味・関心に合わせてパーソナライズされた広告を表示すること等を可能にします。

朝倉富子の顔写真

朝倉 富子

教授
食品学/調理学/栄養学/食生活論

メッセージ

今まで皆さんは、答えの用意されている問題を解くという勉強を多くされてきたかもしれません。でも、大学で学ぶことの意味は、答え合わせをすることではなく、新しい事実や結論を見いだすことです。研究は、そんなワクワクするような興奮を与えてくれます。是非、挑戦してみてください。

関連リンク

指導可能なテーマ

食品学、調理学、栄養学、食生活論を基本とする研究テーマ