託児所との提携及び割引料金の適用について

放送大学では、お子様をお持ちの学生の皆様のために、株式会社アルファコーポレーションのキッズスクウェアと提携しております。学生証の提示により、放送大学向け割引料金プランで一時預かりサービスを受けられます。

また、各学習センターウェブサイトにおいては、学習センター周辺で一時預かりを実施している託児所の案内を進めております。詳細については、学習センターウェブサイトをご覧ください。

対象学生種(集中科目履修生、教員免許更新講習生、共修生、名誉学生は対象外)

全科履修生、選科履修生、科目履修生、特別聴講学生、修士全科生、修士選科生、修士科目生、博士全科生

利用方法

電話予約の上、学生証を提示

対象施設

• キッズスクウェア東京ドームホテル(水道橋)

• キッズスクウェア六本木ヒルズ(六本木)

• キッズスクウェア丸の内東京ビル(東京駅)

• キッズスクウェア丸の内永楽ビル(大手町)

• キッズスクウェア東京スクエアガーデン(京橋)

• キッズスクウェア京都ホテルオークラ店(市役所前)

• キッズスクウェア中之島フェスティバルタワー(肥後橋)

• キッズスクウェア帝国ホテル大阪(桜ノ宮)

• キッズスクウェア福岡天神南(渡辺通)

※ 詳細はアルファコーポレーションまでお問合せください。

割引対象外

下記施設はチラシの定価料金よりも元々安い料金設定です。 銀座三越 永田町 JR長岡京 さいたまスーパーアリーナ

キッズスクウェアのご案内新規タブでPDFを開く

本部学習センター支援室学生支援係