託児所との提携及び割引料金の適用について

放送大学では、お子様をお持ちの学生の皆様のために、株式会社アルファコーポレーションのキッズスクウェアと提携しております。学生証の提示により、放送大学向け割引料金プランで一時預かりサービスを受けられます。

また、各学習センターウェブサイトにおいては、学習センター周辺で一時預かりを実施している託児所の案内を進めております。詳細については、学習センターウェブサイトをご覧ください。

対象学生種

全科履修生、選科履修生、科目履修生、特別聴講学生、修士全科生、修士選科生、修士科目生、博士全科生
(※集中科目履修生、共修生、名誉学生は対象外)

利用方法

予約時:放送大学向け割引料金プラン利用の旨をお伝えください。

<ご予約方法>

事前予約制です。
ご利用予定日の前営業日16:00まで(キッズスクウェア ホテルオークラ京都店、キッズスクウェア中之島フェスティバルタワーは2営業日前17:00まで)にお電話またはHPよりお問い合わせください。

お電話の場合

株式会社アルファコーポレーション お客様受付センター
0120-086-720 (営業日:平日10:00~17:00)

ホームページ

株式会社アルファコーポレーション その他のお問い合わせ・資料請求新規タブで開く

※ご利用当日は学生証のご提示が必要となります。

対象施設

【東京】

【京都】

【大阪】

※詳細はアルファコーポレーション新規タブで開くまでお問合せください。